Путин превратил РФ в союзника шиитов, забывая, что большинство мусульман страны – сунниты: NY Times

25 Окт 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Путин своими действиями в Сирии решительно и четко декларирует, что Россия продолжает играть динамичную роль в геополитике, пишет в своей статье для The International New York Times Максим Трудолюбов, редактор отдела мнений газеты «Ведомости».

«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами», – сказал Путин в телеинтервью 11-го октября. Автор комментирует: «Изображая неосведомленность об этих различиях, Путин использует мировую арену, чтобы проталкивать один из главных тезисов своего внутриполитического кредо – мысль, что любая деятельность любой организации, не одобренная государством, враждебна для действующей власти».

Трудолюбов замечает: «Как Путин повторял бессчетное число раз, все организации, даже религиозные, финансируются иностранцами с чужеродными программами. У этих иностранных наймитов может быть только одна конечная цель – смена режима. В Сирии их цель – свержение Асада, совсем как в России НКО существуют ради свержения Путина».

«Приняв сторону Асада, наш президент создал образ «шейха Путина», благородного друга, который пришел на выручку правящим алавитам, которых осаждают повстанцы – преимущественно сунниты. Он сделал Россию фактическим союзником шиитов, но, похоже, не воспринимает всерьез различия между направлениями ислама. В значительной мере это объясняется его мировоззрением юриста, который ставит в центр всего государство», – говорится в статье. Путина, видимо, не волнует тот факт, что большинство российских мусульман – сунниты.

Трудолюбов предполагает: Путин представляет себе роль России в Сирии наподобие того, что Буш пытался сделать в Ираке. Но если США считали панацеей демократию, то Путин ратует за централизованное авторитарное государство.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.