Политика вновь в нулевой точке

25 Окт 2015: 15:10. Автор: | Комментариев нет »

Становится известно, что в Армении, фактически, не сформируются единые штабы конституционных изменений «Да» и «Нет». Это, по сути, в каком-то смысле ожидаемая и логичная ситуация, которая, наверно, свидетельствует о том, что процесс конституционных изменений в Армении не что иное, как всего лишь процесс позиционной борьбы, перестановок перед парламентскими выборами, в котором каждая политическая сила, по сути, пытается решить свои проблемы.

И по этой причине не формируются единые штабы, поскольку единые штабы, по сути, для политических сил будут сдерживающими факторами для решения собственных «частных» проблем. С этой точки зрения формируются также и определенные локальные объединения. Объединения составляют те силы, у которых нет никакой надежды на то, что либо вообще смогут решить проблемы, и остается только показать готовность к объединению, мобилизации, либо у них нет никакой надежды на то, что смогут решить проблемы в одиночку, и видят перспективы или возможности решения посредством какого-либо объединения.

Другими словами, по части предстоящих парламентских выборов каждый пытается договориться с властями вокруг своей судьбы, и тот, кто надеется в одиночку прийти к каким-то договоренностям, не составляет никакого объединения ни вокруг «да», ни вокруг «нет». А те, у кого нет таких надежд, пытаются создать основания для каких-то договоренностей в каком-либо едином формате. И эта реальность свидетельствует также о том, что, по большому счету, нет окончательных договоренностей также и между силами, составляющими основное ядро «да» – РПА, ППА и АРФД, и процесс кампании конституционных изменений для этих сил станет процессом выяснения вопросов.

Параллельно с этим, конечно, есть также силы, задача которых состоит не в том, чтобы составлять какой-либо формат для каких-то взаимных договоренностей, и здесь изначально нет намерений и попыток договориться с властями. Но этот сегмент находится совершенно в другой логике, и заявил о внеочередных выборах. Речь, конечно, идет об объединении «Новая Армения», которое изначально установило для себя определенную планку вне очередных выборов, и понятно, что здесь уже подразумевается совсем другой режим отношений с окружающими.

Тем не менее, несмотря на многообразие «да» и «нет», в целом, в смысле логики, поле в основном свели к черному и белому, что с точки зрения внутриполитического генеративного эффекта в настоящее время полностью является обнуленной моделью, причем, по сути, на одну ступень выше прежних «черно-белых». Поскольку кроме того, что она деструктивна и бесполезна с точки зрения логики и методологии, нынешнее «черно-белое» в физическом плане максимально дефрагментировано и однородно. 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.