Экс-премьер Великобритании связал появление ИГ со вторжением в Ирак

25 Окт 2015: 15:24. Автор: | Комментариев нет »

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр в интервью телеканалу CNN признал, что вторжение в 2003 году в Ирак вооруженных сил США и их союзников стало одной из основных причин появления террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Блэра попросили прокомментировать мнение, что вторжение в Ирак способствовало укреплению позиций ИГ. «Я думаю, в этом есть доля правды. Конечно, нельзя сказать, что те, кто сместил Саддама Хусейна в 2003 году, не несут ответственность за ситуацию в 2015-м», - ответил он.

Бывший премьер-министр также извинился за ошибки, допущенные разведкой и за промахи в планировании последствий вторжения. «Но мне трудно извиниться за свержение Саддама Хусейна», - добавил политик, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Mirror.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.