СМИ сообщили о критическом докладе ЕК о правах человека в Турции

26 Окт 2015: 08:34. Автор: | Комментариев нет »

Еврокомиссия (ЕК) скрывает критический доклад о ситуации с правами человека в Турции, подготовленный к переговорам о вступлении этой страны в состав Евросоюза. Публикация документа, содержащего резкую критику в адрес правящей в Турции "Партии справедливости и развития" (ПСР), на минувшей неделе вновь была отложена. Об этом сообщает DW со ссылкой на еженедельник Welt am Sonntag.

Это означает, что теперь этот доклад будет обнародован, судя по всему, лишь после парламентских выборов в Турции в конце будущей недели, чтобы не помешать предвыборной борьбе ПСР, передает Интерфакс.

Авторы доклада констатируют, что в Турции наблюдается значительный регресс в сфере свободы слова и собраний, политические активисты и журналисты в этой стране подвергаются запугиваниям и ограничены в своих основных правах из-за "чрезмерного применения силы". В документе также отмечается, что в Турции в недостаточной мере защищены основные права сексуальных меньшинств.

Авторы доклада призывают Турцию вернуться к мирному переговорному процессу с курдами и предпринять решительные шаги в борьбе с исламскими террористами на территории страны. Критики уже давно обвиняют правительство в Анкаре в том, что оно недостаточно решительно борется с джихадистской группировкой "Исламское государство".

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.