Новым премьером Польши станет Беата Шидло

26 Окт 2015: 09:15. Автор: | Комментариев нет »

Консервативная партия экс-премьера Польши Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» уверенно лидирует на выборах в парламент по результатам эксит-поллов, сообщает WProst.

По данным опроса IPSOS, консервативная оппозиция получает 39,1% голосов, опережая «Гражданскую платформу» премьер-министра Евы Копач с 23,4%. Сама Копач уже признала поражение на выборах.

Таким образом, «Закон и справедливость» скорее всего получит возможность сформировать правительство единолично впервые за всю историю польской демократии с 1989 года.

Новое правительство Польши предстоит возглавить вице-председателю партии Беате Шило. Сам Качиньский свою кандидатуру не выставлял.

В мае президент Польши из партии «Гражданская платформа» Бронислав Коморовский проиграл во втором туре выборов сопернику из «Права и справедливости» Анджею Дуде. Он пришел к власти на волне популярной кампании за базы НАТО, но против сближения с ЕС и Россией. Президент в Польше лишь формально является главой государства, и победа партии на парламентских выборах позволит ей сосредоточить в своих руках всю полноту власти.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.