Аргентина идет на второй тур президентских выборов

26 Окт 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Кандидат правящей партии Аргентины «Фронт за победу» Даниэль Сциоли лидирует на президентских выборах. Согласно данным, полученным после обработки Национальной избирательной палатой Аргентины 81,83% бюллетеней, за Сциоли проголосовали 35,59%, за Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии «Республиканское предложение» - 35,37%.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%. По предварительным данным, в Аргентине 22 ноября состоится второй тур, сообщает ТАСС.

В республике 25 октября прошли президентские и парламентские выборы. Помимо главы государства на следующие четыре года аргентинцам необходимо было выбрать вице- президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно были избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Явка на выборах составила 79%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.