Заграничная служба Польского Радио расширяет вещание через радиостанции Армении, Литвы и Москвы

26 Окт 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

С 25-го октября 2015-го года Заграничная служба Польского Радио увеличивает количество программ, выходящий на русском, украинском и белорусском языках, и транслирующихся через наземные радиостанции в Литве, Армении и Москве.

Как отмечает Радио Польша, новостью является также получасовая программа на украинском языке, которая будет передаваться на средних волнах (1395 кГц). Программа предназначена для слушателей на востоке Украины и полуострове Крым, где, по распоряжению Кремля, власти отключили передатчики FM, благодаря которым ранее происходило вещание Заграничной службы Польского Радио.

В два раза (по часу ежедневно) возрастает время вещания на русском языке для слушателей Калининграда и запада России (на волне 1386 кГц), а также на юге России, на Кавказе, в регионах Черного и Каспийского морей (на волне 1395 кГц). Также чаще, чем ранее, вещание из Варшавы появится в эфирах в Москве (на волне 738 кГц) и в Беларуси (на волне 1386 кГц и на частоте 103.8 FM).

«Вещание для стран, находящихся на восток от границ Польши, – это один из наших приоритетов. У нас есть очень эффективные инструменты в интернете в виде информационных сервисов, работающих по-русски, по-украински и по-белорусски. Однако, не стоит забывать о тех слушателях, которые хотят слушать радиопередачи с помощью традиционных приемников», – говорит директор Заграничной службы Польского Радио Юлиуш Михал Малишевский.

Согласно приблизительным подсчетам агентства BBG, владельца «Голоса Америки» и «Радио Свобода», на территории России, Украины и Беларуси около 50 миллионов водителей слушают заграничные радиопередачи с помощью радиоприемников в своих автомобилях.

Напомним, что радиопередачи Русской службы транслируются с 21.30 до 22.30 по Москве. В Калининградской области Русскую службу можно слушать в 18.30 и 19.00 часов по местному времени, в западной России, Беларуси и Украине – в 19.30 и 21.00 по местному времени.

Читателю на заметку: Ежегодная грандиозная распродажа товаров всемирно известных брендов Черная пятница в Украине , скоро состоится в Киеве. Уже много лет такая распродажа проводится в США оффлайн, где она в принципе и была придумана. Накануне этого дня все американские магазины замирают в ожидании сумасшедших продаж. Не пропустите самое интересное.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.