При Януковиче теневая экономика была меньше — Саакашвили

26 Окт 2015: 12:05. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что за последние полтора года размеры теневой экономики в Украине не только не снизились, но значительно выросли. Об этом он рассказал в интервью изданию Высокий замок, передает Кorrespondent.

«Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После Революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас при Януковиче теневая экономика была меньше, чем сейчас. Это катастрофа!», – заявил политик.

Саакашвили отметил, что со сменой власти у «кормушки» появились новые имена, но суть не изменилась.

«Хотя состоялись две революции, но нетронутая элита остается при деле. Немного изменились имена. Учитывая смену власти, к кормушке допустили других, но суть не изменилась», – считает экс-президент Грузии.

По его мнению, на уровне правительства Украины выстроились новые теневые схемы.
Саакашвили опроверг приписывание ему высказывания о том, что правительство Арсения Яценюка возглавляет коррупцию.

«Я не говорил, что правительство возглавляет коррупцию, я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения. Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти», – сказал Саакашвили.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.