Власти Армении сделали все, чтобы закрыть дело о теракте — Степан Демирчян

27 Окт 2015: 16:10. Автор: | Комментариев нет »

Власти Армении сделали все, чтобы закрыть дело о теракте 27 октября 1999 г в парламенте Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразил сын убитого 16 лет назад спикера Карена Демирчяна, Степан Демирчян, депутат от фракции АНК.

«Власти сделали все, чтобы закрыть дело. Уверен, что при нынешних властях дело не будет раскрыто. Думаю, что если бы не было «27 октября», была бы иная Армения», - заявил Степан Демирчян.

По его словам, совершенное 16 лет назад преступление нанесло сильный удар по Армении, и последствия ощутимы по сей день.

27 октября 1999 г преступники ворвались в зал заседаний и расстреляли членов правительства и депутатов.

Жертвами террористов стали спикер Национального Собрания Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян, Генрих Абрамян и Микаэл Котанян.

Судебный процесс над исполнителями теракта продлился с 2001 по 2003 гг. 6 членов группы – главарь Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян были приговорены к пожизненному заключению. Гамлет Степанян приговорен к 14 годам лишения свободы.

Организаторы теракта по сей день остаются неизвестными.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.