Российский контрактник умер в авиабазе Хмеймим

27 Окт 2015: 17:17. Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны России подтвердило гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает ТАСС.

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии», — заявили в военном ведомстве. Имя солдата не уточняется.

Как передает РИА Новости, по предварительным данным, причиной гибели военнослужащего стал «разлад в личных отношениях с девушкой». Информация была получена в том числе на основе анализа СМС в телефоне погибшего.

Сестра военнослужащего Екатерина Костенко в комментарии радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что тело ее брата находится в Моздоке. По ее словам, в военкомате родственникам сказали, что солдат покончил жизнь самоубийством. «Но это неправда», — отметила она.

В Кремле в свою очередь заявили, что не располагают сведениями о гибели военнослужащего. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос об этом министерству обороны.

Сообщение о смерти в Сирии российского контрактника впервые было опубликовано утром во вторник, 27 октября, в LiveJournal активистом группы Conflict Intelligence Team (CIT) Русланом Левиевым. Он, основываясь на информации в социальных сетях, заявил, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края. Согласно данным CIT, Костенко закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, говорилось в сообщении Левиева.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.