Российский «Газпром» выбыл из десятки ведущих энергетических компаний мира

27 Окт 2015: 21:34. Автор: | Комментариев нет »

Российская компания «Газпром» покинула первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний по версии Platts. Компания, шедшая в прошлом году четвертой, рухнула на 43-е место. Platts связывает это с падением рубля, которое вызвало валютные потери и усложнило выплату по долгам и пролонгацию кредитных линий.

Согласно рейтингу Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, первое место в рейтинге ведущих компаний уже в 11-й раз подряд заняла американская ExxonMobil. Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell. Наиболее высокую позицию среди российских компаний занимает «Роснефть» — десятое место (в прошлом году — шестое), сообщает РБК.

В первую десятку также вошли китайские CNOOC (4), PetroChina (7) и China Shenhua Energy Co Ltd (9), американские нефтепереработчики Valero и Phillips 66, а также компания ConocoPhillips (7).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.