Оппозиция уже имеет рычаги контроля над будущим референдумом — депутат

28 Окт 2015: 12:37. Автор: | Комментариев нет »

Оппозиция уже имеет немалые возможности контроля над процессом голосования и подведением итогов на предстоящем конституционном референдуме 6 декабря. Об этом заявил в парламенте Армении 28 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской Комиссии государственно-правовым вопросам Ованес Саакян – один из соавторов проекта изменений в Избирательный кодекс и закон «Об идентификационных картах». Законопроекты разрешают участвовать в голосовании не только по паспорту, но и по ID-картам, которые начали выдаваться в Армении с 1 января 2014 года.

По его словам, аргумент о том, что голосовать по ID- картам нельзя, так как на них нельзя поставить контрольный штамп против повторного голосования, не бесспорный. У общества, в том числе оппозиции, уже есть действенные средства борьбы и с повторным голосованием, и с другими нарушениями, добавил депутат. В частности, за 40 дней до голосования на участках вывешены списки избирателей. Наблюдатели и доверенные лица зарегистрированных сторон почти уравнены в правах с членами избиркомов. «Они могут снимать на камеру весь избирательный процесс. Они могут в любую минуту подойти и потребовать документ голосующего, чтобы удостовериться в его личности. Так что печать – один из механизмов контроля, но не единственный. И от разного рода толков о нарушениях она всё равно не спасла», - сказал Саакян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.