Иванишвили призывает отказаться от азербайджанского газа

28 Окт 2015: 13:19. Автор: | Комментариев нет »

Бывший премьер-министр, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили поддержал идею диверсификации поставок газа в Грузию, в том числе за счет переговоров с «Газпромом», передает газета «Взгляд».

По его словам, российский газ получает вся Европа, и нет никакого криминала, если его закупит и Грузия.

Он напомнил, что Грузия за транзит российского газа в Армению давно получает свою долю.

«Ничего плохого не вижу в диверсификации рынка, в том, чтобы дать нашим бизнесменам возможность покупать газ там, где они захотят», - заявил Иванишвили.

«Мы стараемся, в том числе я сам в этом активен, чтобы и иранский газ поступал в Грузию», - сообщил миллиардер, который сейчас возглавляет НПО «Гражданин».

Комментируя вопрос о том, что азербайджанский газ дешевле российского, он сказал, что бизнесмены не сумасшедшие, чтобы закупать дорогой.

«Мы благодарны азербайджанской стороне, SOCAR, но, если получится, чтобы не одна компания была монополистом, это только хорошо», - сказал он.

По его словам, на этот счет нет никаких опасений и в Баку.

Экс-глава грузинского Кабмина отметил, что лично хорошо знаком с руководством SOCAR.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил в Милане с вице-премьером и министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахой Каладзе возможный транзит газа через Грузию.

«На встрече было продолжено рассмотрение вопросов транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок», – говорится в сообщении «Газпрома».

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.