Граждане Азербайджана будут страдать от той тишины, что применило правительство страны: глава комитета ПА ОБСЕ

28 Окт 2015: 13:24. Автор: | Комментариев нет »

Как передает азербайджанское информационное агентство Turan, подавление критических голосов правительством Азербайджана оказывает крайне негативное влияние на предстоящие 1-го ноября парламентские выборы. Об этом заявила глава комитета по демократии и правам человека Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Изабель Сантос.

По ее словам, глава НПО Анар Мамедов не может вести мониторинг выборов из тюрьмы, журналистка Хадиджа Исмайлова не может писать из заключения. «Интигам Алиев, Расул Джафаров, Лейла Юнус и другие правозащитники и критики правительства стали политзаключенными в Азербайджане. Этот процесс все продолжается. В канун парламентских выборов, когда важны критические голоса для дебатов и определения дальнейшего пути движения страны, граждане Азербайджана будут страдать от той тишины, что применило правительство страны», – сказала Сантос.

Ранее руководство ПА ОБСЕ отменила миссию по мониторингу выборов в Азербайджане из-за решения властей ограничить миссию БДИПЧ ОБСЕ.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.