Новые комплексы с БЛА «Орлан-10» поступили на российскую военную базу в Армении

28 Окт 2015: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

На российскую военную базу, дислоцированную в Республике Армения, поступили на вооружение современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10».

"Комплексы предназначены для ведения разведки, в том числе в высокогорной местности, а также обеспечения занятий по боевой подготовке с подразделениями военной базы на полигонах Кахмуд и Алагяз", - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В настоящее время в соединении применяется комплекс «Наводчик-2», поступивший на вооружение в 2014 году, в его состав входят БЛА «Гранат», «Застава» и «Леер». Комплекс «Орлан-10», в отличие от «Наводчика-2», можно применять в любых метеоусловиях на дальностях от 120 до 600 км на максимальной высоте до 5 км.

"С помощью отечественного многофункционального комплекса возможно одновременно управлять четырьмя БЛА и организовать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БЛА", - говорится в сообщении.

Применение новых российских комплексов «Орлан-10» начнется после обслуживания всей беспилотной авиационной техники военной базы и перевода на зимний режим эксплуатации.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.