Названы страны, жизнь в которых станет невозможной из-за изменения климата

28 Окт 2015: 15:02. Автор: | Комментариев нет »

Ученые предсказали в журнале Nature Climate Change катастрофу для Персидского залива. Отдельные районы региона станут непригодными для проживания человека из-за комбинации высокой температуры и влажности уже к 2100 году. Даже молодые здоровые люди в таких условиях просто не смогут выходить на улицу и длительное время находиться внутри помещения, если в нем нет кондиционера, пишет Expert.ru.

Температура тела и кожи немного отличаются – 37 и 35 градусов соответственно. Эта разница позволяет организму избавляться от избыточного тепла при помощи потоотделения. Процесс ускоряется при высокой влажности.

Однако при преодолении определенного порога организм человека теряет способность охлаждать себя, что со временем приводит к прекращению работы внутренних органов и смерти. Такой предел, например, составляет комбинация влажности 50% и температуры 46°.

Однако колебания одного из компонентов, не говоря уже об их одновременном росте, резко влияет на процесс потоотделения. К примеру, если влажность поднимется до 100%, то порог живучести наступит при температуре уже в 35°.

Между тем, в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и Бахрейне нередко бывают дни, когда такая температура бывает ночью, а днем столбик термометра поднимается до отметки 50°.

Конечно, такая жара не обязательно должна держаться изо дня в день. Однако уже к концу века волны жары в регион будут регулярно приходить каждые 10 лет и уносить тысячи жизней. Конечно, выжить в таких больших городах, как Абу Даби, Дубай и Доха, где много кондиционеров и защищенных от перегрева зданий, легче. В сельской местности же это просто физически невозможно. Без кондиционера человек в таких условиях способен протянуть около 6 часов.

Изменения в климате, вызванные глобальным потеплением, могут привести к массовому исходу жителей из района Персидского залива и превратить его в безлюдную пустыню. Изменения климата будут также с каждым годом затруднять массовые мероприятия. Например, хадж, во время которого верующим приходится по много часов проводить на улице, под жарким солнцем. Несмотря на то, что Мекка далеко не самое жаркое место в регионе, количество трагедий во время массовых скоплений людей и особенно хаджа будет расти.

Избежать такого страшного сценария можно, считают авторы исследования, только уменьшив выбросы парниковых газов и замедлив глобальное потепление.

Читателю на заметку: Не знайте что подарить родным и близким на праздники? Сувенирная продукция Киев это то, что поможет вам выбирать отличные сувениры.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.