Рейтинг партии Меркель продолжает падение на фоне кризиса с мигрантами

28 Окт 2015: 15:07. Автор: | Комментариев нет »

Рейтинг партийного блока Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), к которому принадлежит канцлер ФРГ Ангела Меркель, упал до рекордно низкого за последние три года уровня из-за политики, проводимой в отношении мигрантов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные центра изучения общественного мнения Forsa.

Согласно данным опросов, рейтинг ХДС и их союзника — баварской партии ХСС упал до отметки 36%. Основной причиной потери канцлером популярности среди граждан стала ситуация вокруг кризиса с беженцами.

Рейтинг одобрения самой Меркель неуклонно ползет вниз: ее политики придерживаются 46% опрошенных. Однако, лишь 16% респондентов хотят видеть на посту канцлера нынешнего вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, передает РИА Новости.

В тоже время, данные Forsa показывают, что рейтинг немецкой партии евроскептиков «Alternative fuer Deutschland» (Альтернатива для Германии, AfD), политика которой направлена на ограничение числа принимаемых Германией беженцев, незначительно снизился и на данный момент составляет 6%.

Рейтинг Свободной демократической партии, бывшего партнера партийного союза Меркель по правящей коалиции, поднялся и составил 6%, что в перспективе может позволить партии войти в следующий бундестаг. Социал-демократическая партия Германии в ходе опроса набрала примерно 24%. А оппозиционные партии «Зеленые» и ЛЕВЫЕ — 11% и 9% соответственно.

В опросе Forsa с 19 по 23 октября приняли участие 2501 человек.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.