Сюрприз от Motorola: Droid Turbo 2 с небьющимся экраном

28 Окт 2015: 16:59. Автор: | Комментариев нет »

Motorola анонсировала смартфон Droid Turbo 2, который является, по словам производителя, первым в мире телефоном с небьющимся экраном. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Экран устройства защищен по технологии ShatterShield. Покрытие состоит из пяти слоев, которые предохраняют 5,4-дюймовый дисплей от трещин и поломки при падении. Когда один слой получает повреждения и перестает функционировать, его заменяет другой. Производитель гарантирует долговечность экрана в течение четырех лет.

Журналисты из издания Venture Beat, протестировавшие новинку, подтвердили прочность дисплея. После 30 падений экран смартфона не разбился, однако были замечены небольшие царапины и трещины по краям.

Droid Turbo 2 оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 810 от Qualcomm с тактовой частотой 2 гигагерца. Основная камера получила матрицу в 21 мегапиксель, фронтальная — пять мегапикселей. Motorola также сообщает, что за 15 минут смартфон можно зарядить на 13 часов работы. Всего, как заявляет производитель, емкости батареи хватит на 48 часов.

В США смартфон поступит в продажу 29 октября по цене 624 доллара.

К стати напомним, что президент Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh) ответил на критику со стороны Apple в лице ее главного дизайнера Джонатана Айва, высказавшегося негативно о проекте Moto Maker. Остерло заявил, что его компания придерживается «другой философии», и назвал цены на устройства Apple «возмутительными». Своим мнением он поделился в интервью с BBC News.

«Мы действительно видим разделение на две части рынка, где с одной стороны у вас есть люди, как в Apple, которые зарабатывают так много денег и берут с этого такую возмутительную плату. Мы не считаем, что за этим будущее», — сказал он. — «Мы считаем, что будущее заключается в предоставлении равного опыта вместе с отличным выбором для пользователей при приемлемой цене».

По словам Остерло, смартфоны не должны быть «роскошью». «Самый большой недостаток индустрии мобильных телефонов — это также и ее самая большая возможность. Она заключается в том, чтобы делать действительно хорошие и доступные устройства для людей, которые не хотят тратить много денег на них», — добавил он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.