Министр: В Араратской долине снова начинает бить подземная вода

28 Окт 2015: 19:19. Автор: | Комментариев нет »

В Араратской долине снова начинает бить подземная вода. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 28 октября министр экологии республики Арамаис Григорян.

На первом этапе работ, которые ведутся по поручению президента Армении, было закрыто 47 скважин, законсервировано – 75, переведено на клапанный режим - 195.

На втором этапе, из-за недостатка воды, было принято постановление Правительства за номером 1191, которое разрешает не только закрывать незаконные скважины, но и отзывать разрешения на законные.

«Мы провели переговоры с представителями рыбных хозяйств. Там, где используют больше воды, но растят меньше рыбы, удалось убедить их сократить водозабор, в сообразном объёме», - заявил министр.

В результате за 2015 год министерство смогло добиться экономии 44 011 литров воды в секунду, или 1 млрд 380 млн куб м.

Благодаря этому в некоторых из скважин Араратской долины, которые используют фермеры, наблюдается положительный дебит. «В 16 из 20 наших наблюдательных пунктов мы регистрируем повышение отметки воды на 35-70 см», - подытожил Григорян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.