Бывший конгрессмен и турецкий лоббист признался во лжи следователям

28 Окт 2015: 23:01. Автор: | Комментариев нет »

Бывший спикер Палаты представителей конгресса США Дэннис Хастерт признался, что он солгал ФБР в попытке сокрыть 3.5 миллиона, которые он выплатил некоему жителю Иллинойса в качестве компенсации за сокрытие правонарушения.

В ходе слушаний в суде 28 октября Хастерт признался, что солгал следователям. В ходе заседания, назначенного на 29 февраля, Хастерту грозит срок до 6 месяцев тюремного заключения, сообщает CNN.

Как сообщалось ранее, Хастерт выплатил компенсацию, чтобы скрыть акт сексуального насилия. В США женщина заявила, что ее брат подвергался сексуальному насилию со стороны бывшего спикера, когда тот был тренером по борьбе в школе в пригороде Чикаго.

Отметим, что будучи спикером Палаты представителей США Хастерт завалил резолюцию по признанию Геноцида армян. Как утверждал бывший переводчик ФБР, при прослушке был раскрыт разговор о подкупе Хастерта со стороны турок. Однако, следователи не нашли никаких доказательств. С уходом в отставку, Хэстерт стал лоббистом и получил контракт от правительства Турции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.