Армения получит новые $113 млн. на трассу «Север – Юг»

29 Окт 2015: 10:46. Автор: | Комментариев нет »

Армения получит от Азиатского банка развития очередной транш в $112,97 млн. на прокладку бетонной автотрассы «Север – Юг». Соглашение одобрено на заседании Правительства 29 октября. Средства предоставлены на льготных условиях: срок погашения – 22 года, из них льготный период – 15 лет, с процентной ставкой 6-месячного Libor + 0,2%.

Бетонная автотрасса «Север – Юг» сократит время следования от иранской до грузинской границы Армении (с юга на север), а также расстояние – с нынешних 556 до 500 км, за счет выпрямления горных участков и строительства новых (от города Арарат через Вайоцдзорскую область до села Нораван Сисианского региона, а оттуда – до города Каджаран). Общая стоимость строительства составит около $960 млн., основным донором проекта является Азиатской банк развития (около $500 млн.).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.