Германия в период председательства в ОБСЕ продолжит содействие усилиям Минской группы

29 Окт 2015: 13:34. Автор: | Комментариев нет »

В ходе предстоящего председательства в ОБСЕ Германия продолжит содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил комиссар МИД Германии по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Армении Кареном Назаряном.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Андреас Пешке отметил важность реализации мероприятий, нацеленных на укрепление доверия и безопасности.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся армяно-германских отношений, была подчеркнута необходимость развития связей в различных сферах, в том числе культурной, научно-образовательной, военно-политической, развитие межпарламентских связей.

Карен Назарян коснулся региональных развитий, представил осуществленные Азербайджаном грубые нарушения режима перемирия на границе с Арменией и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, подчеркнув, что руководство в Баку не прекращает озвучивать угрозы и продолжает пропаганду ненависти, что не создает благоприятные условия для усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование конфликта.

Стороны договорились продолжить эффективно протекающий политический диалог и сотрудничество в многочисленных форматах и площадках.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.