Экспортёрам из Армении в ЕАЭС облегчат режим НДС и акциза

29 Окт 2015: 18:21. Автор: | Комментариев нет »

Экспортёрам из Армении в страны Евразийского экономического союза облегчат режим обложения НДС и акцизным налогом. Проект соответствующих изменений в законе «Об особенностях расчёта и выплаты косвенных налогов между Республикой Армения и странами-членами Евразийского экономического союза» одобрен на заседании Правительства 29 октября. Если теперь экспорт в страну ЕАЭС освобождается от НДС и акциза только после документа от налоговых органов этой страны, то теперь суммы этих налогов будут подлежать возврату в установленном законом порядке.

Как заявил замминистра финансов Армении Армен Алавердян, это решение принимается из-за проблем у армянских экспортёров с получением этих документов от налоговых служб других стран ЕАЭС. В результате, они не получают этот документ в течение 180 дней после экспорта, а значит – вынуждены платить НДС и акциз в полном объёме. Законопроект предусматривает в этих случаях возвращать экспортёру НДС и акциз, избавив его от сложностей, возникших не по его вине (а из-за задержек налоговых органов и торговых партнёров в странах ЕАЭС).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.