Россия крайне заинтересована в обеспечении своего военного присутствия в зоне азербайджано-карабахского конфликта

30 Окт 2015: 10:31. Автор: | Комментариев нет »

Миротворческие силы ОДКБ могут участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности не только на территории стран-участниц Организации, но и за их пределами. С подобным заявлением выступил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Об этом пишет газета «Жаманак», делая ряд предположений о возможном развитии событий.

«Единственная территория, где могут оказаться миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности, а точнее – российская армия под мандатом ОДКБ, это Нагорно-Карабахская Республика. Россия крайне заинтересована в обеспечении своего военного присутствия в зоне азербайджано-карабахского конфликта под прикрытием миротворческих сил, и создание предпосылок для реализации этой цели, по сути, не представляет сложности. Однако заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о том, что миротворческую миссию в зоне карабахского конфликта не могут осуществлять вооруженные силы трех стран-сопредседателей МГ – США, России и Франции – заставляет Москву искать обходные пути для реализации своих планов. И самым удобным вариантом здесь является вовлечение миротворческих сил ОДКБ. С одной стороны, ОДКБ – это не Россия, поскольку в структуру входят 6 стран, с другой – очевидно, что миротворческим контингентом будет командовать именно Российская Федерация», - отмечает «Жаманак».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.