Ковер армянских сирот будет выставлен в Лос-Анджелесе

30 Окт 2015: 12:21. Автор: | Комментариев нет »

Ковер армянских сирот будет выставлен в Лос-Анджелесе во время сбора средств для создания музея армянских исторических реликвий 1 ноября.

Средства будут собраны для того, чтобы превратить здание частной музыкальной школы в музей армянской культуры, где будет храниться ковер, монета эпохи правления Тиграна Великого и старая рукописная Библия, сообщает «The Los Angeles Times».

Организация под названием «Музыкальное общество Ларка» уже обратилось за разрешением для работ, однако необходимо дополнительное финансирование.

По словам председателя общества Энди Торосяна, цель музея — служить местом для сохранения древнего культурного наследия армян.

Ковер армянских сирот был соткан в приюте для девочек в городе Газир (примерно в 32 километрах к северу от Бейрута), в котором находились 1400 девочек и который финансировался за счет продажи тканых ковров и взносов от Комитета помощи Ближнему Востоку. Ковер размером 3,4 на 5,5 метра содержит 4 404 206 узлов и украшен узорами животных, растений и арабесок.

4 декабря 1925 года он был подарен президенту США Калвину Кулиджу в знак благодарности за предоставленную армянам помощь во время Геноцида 1915 года. Ковер оставался в Белом доме, пока Кулидж не покинул свой пост, после чего он отправился с ним в Нортгемптон, штат Массачусетс. Ковер передавался из поколения в поколение и был возвращен в коллекцию Белого дома в 1982 году.

В ноябре 2014 года ковер был выставлен в Центре посетителей Белого дома.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.