Жирайр Кочарян: Политика Германии в отношении Геноцида армян остается неблаговидной

30 Окт 2015: 13:15. Автор: | Комментариев нет »

Если Бундестаг Германии примет решение об осуждении Геноцида армян, это приведет к двум последствиям: будет хорошей моральной пощечиной Турции, и, может быть, Берлин возьмет на себя определенные обязательства. Об этом заявил на пресс-конференции 30 октября в Ереване член Комитета Германии по признанию Геноцида армян, доцент Берлинского государственного свободного университета, арменовед Жирайр Кочарян, выразив надежду, что, возможно, какое-нибудь сильное правительство Германии признает Геноцид армян.

Однако, по его словам, политика Германии, начиная с кайзеровского периода, вовсе не изменилась и представляет собой ту же неблаговидную политику. «Германия еще со времен Первой мировой войны была союзницей Турции. Она взяла на себя обязательство вооружать армию Турции новыми вооружениями. Около 4 млн. турок работают в Германии, третьи и четвертые поколения турок оказывают большое влияние на внешнюю политику ФРГ», - подчеркнул Кочарян. Он констатировал, что связи между двумя странами очень тесные. «Ни одна страна добровольно не признает свою вину. Если бы не было сильного давления со стороны еврейских организаций, Германия не признала бы свою вину в осуществлении Холокоста. Думаю, что если со стороны Армении и других стран будет давление на Турцию, то же самое произойдет в вопросе Геноцида армян. Время работает в нашу пользу», - заметил Жирайр Кочарян. Он добавил, что в отличие от периода 20 – 30 лет назад, сейчас в Германии не осталось человека, который не слышал бы о Геноциде армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.