Первая церковь будет построена в Дилижане

30 Окт 2015: 13:34. Автор: | Комментариев нет »

В Дилижане в пятницу стартовал проект по строительству первой церкви в городе, начало которого ознаменовала церемония освящения участка для строительства церкви, сообщает отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Церковь возводится совместными усилиями Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, "Фонда инициативы развития Армении" (IDeA) и "Фонда развития Дилижана".

Донорами строительства церкви являются благотворители Рубен Варданян, Гагик Адибекян, Максим Атаянц и Армен Карапетян.

Чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II.

На церемонии освящения присутствовали также доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава "Фонда развития Дилижана" Артур Акопян, руководители областной и городской власти, многочисленные гости и местные жители.

Церковь будет построена на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта церкви – известный петербургский архитектор Максим Атаянц.

Как отметил руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, Фонд в Дилижане реализует различные программы развития, одной из которых является проект строительства церкви в городе.

"Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города", - сказал он.

Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь будет построена на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м.

В настоящее время ведутся проекто-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года.

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты "Возрождение Татева", "Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси", проект развития города Дилижана и другие.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.