Эрдоган за последние месяцы вверг Турцию в хаос — эксперт

30 Окт 2015: 13:37. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за последние месяцы вверг страну в хаос, сказал в пятницу журналистам турколог Андраник Исраелян.

"В течение трех месяцев, начиная с, проведенных 7-го июня парламентских выборов, в Турции произошли довольно интересные события. За это время Эрдогану удалось создать в стране ситуацию хаоса, атмосферу враждебности между различными слоями общества, в частности противостояния с курдами", - подчеркнул Исраелян.

Он отметил, что за три месяца Эрдоган полностью опозорился из-за проводимой им внешней политики, ему также не удалось достичь никаких успехов в сирийском конфликте, а после прихода России в Сирию, Турция полностью вышла из игры.

"Эрдоган создал напряженную ситуацию почти между всеми партиями. Вместе с тем, за три месяца в стране создалась довольно тяжелая экономическая ситуация, увеличилась безработица, в восточных, населенных курдами, территориях экономика находится в застывшем положении. Также в нулевом состоянии находится туризм, в частности на территории Западной Армении", - добавил турколог.

По его словам, повторные парламенские выборы, которые пройдут 1-го ноября, будут отличаться от предыдущих своей непредсказуемостью, так как согласно проведенным в стране соцопросам, ситуация в связи не изменилась, и идентична результатам парламентских выборов 7-го июня.

"Зная об этом, Эрдоган не может бездействовать, и уже принимаются меры, чтобы не допустить повторения итогов прежних выборов ", - отметил Исраелян.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) победила на выборах 7 июня, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Эрдоган также объявил о создании переходного правительства. В начале текущей недели глава государства предложит премьер-министру Ахмеду Давутоглу сформировать временное правительство.

Соглашения о создании коалиции другими партиями за два месяца достичь не удалось. Президент Турции надеется, что, по итогам новых выборов, его Партия справедливости и развития сумеет укрепить свои позиции в парламенте и сформировать однопартийное правительство.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.