С Лукашенко снимают санкции

30 Окт 2015: 14:27. Автор: | Комментариев нет »

Принятое 29 октября решение Совета ЕС приостановить на четыре месяца (до 29 февраля 2016 года) ограничительные меры в отношении трех юридических и 170 физических лиц, для которых временно снимают запрет на визы в Евросоюз и размораживаются активы в европейских банках, 30 октября опубликовано в «Официальном журнале» ЕС. В списке этих лиц числится и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Решение снять санкции «было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС – Белоруссия», - говорится в сообщении пресс-службы совета ЕС.

В нем уточняется, что ограничительные меры против белорусских лиц и организаций должны были истечь 31 октября. Совет ЕС продлил эти меры до 29 февраля 2016 года, и в то же время приостановил их действие на 170 человек и трех юридических лиц. Продолжает действовать эмбарго на поставки оружия в страну, сообщает «Интерфакс».

29 октября США также сняли часть санкции с ряда белорусских предприятий. Министерство финансов США частично сняло санкции с девяти белорусских предприятий нефтехимической отрасли.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.