Минюст Грузии начинает процедуру лишения грузинского гражданства Саакашвили

30 Окт 2015: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

Министерство юстиции Грузии начинает процедуру лишения грузинского гражданства экс-президента страны Михаила Саакашвили, который стал гражданином Украины. Об этом заявила глава грузинского Минюста Тея Цулукиани.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство. По закону, гражданин Грузии в случае получения также гражданства другой страны автоматически теряет грузинское, однако для вступления в силу этого положения были необходимы юридические и технические процедуры, передает Sputnik -Грузия.

«В Агентство развития сервисов 23 октября поступила официальная нота на украинском языке, согласно которой Михаил Саакашвили получил украинское гражданство, и это решение сегодня остается в силе», — заявила министр юстиции.

На основании данного документа и в соответствии с законодательством Грузии сегодня, 30 октября, началась процедура лишения гражданства Михаила Саакашвили, о чем он будет уведомлен в письменном виде.

«После этого Агентсво развития сервисов министерства юстиции составит заключение о прекращении гражданства Грузии и перешлет это заключение для принятия окончательного решения президенту Грузии», — подчеркнула Цулукиани.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.