Вовлеченность Армении и Грузии в разные интеграционные структуры не помешала экономическому сотрудничеству — Серж Саргсян

30 Окт 2015: 17:20. Автор: | Комментариев нет »

Торговый оборот между Арменией и Грузией в 2014 году вырос, и та же тенденция прослеживается по итогам девяти месяцев 2015г. Об этом заявил президент РА Серж Саргсян на пресс-конференции по итогам встречи с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Глава армянского государства в своем заявлении отметил бесспорность достаточного потенциала и Армении, и Грузии для углубления экономического сотрудничества в рамках обязательств, закрепленных межгосударственными соглашениями.

«Более того, уверен, что вовлеченность наших стран в различные интеграционные структуры не только не препятствует, но и увеличивает возможности для всестороннего сотрудничества, обозначая новые горизонты для реализации взаимовыгодных двусторонних и многосторонних программ», – подчеркнул С. Саргсян.

Он напомнил, что ранее в том же зале уже заявлялось о том, что членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и подписание Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС не окажут негативного воздействия на экономические отношения двух стран, а будут иметь лишь положительное влияние.

«И сейчас я рад отметить, что в 2014г. наш торговый оборот вырос, и та же тенденция прослеживается по итогам девяти месяцев текущего года», – заявил С. Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.