Сильное наводнение в Талышстане

30 Окт 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

В результате проливных дождей в Ленкоранском районе Азербайджана эвакуировано около 150 семей. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Согласно информации, на территории, где осадки были особенно интенсивными, продолжается эвакуация населения. Переселяют в основном жителей поселка Истису, сел Гирдани, Вильван и Самурлу. По данным Исполнительной власти Лянкяранского района в результате интенсивных дождей была разрушена часть моста в селе Вильван.

Сайт «Репорт.аз» пишет, что непрерывные дожди, начавшиеся 26 октября в Ленкоранском районе Азербайджана, привели к серьезным последствиям. Как отмечается в материале, в Лянкяранчай, Башаручай, Веравулчай и других коллекторах произошло наводнение. Реки вышли из берегов, нанесен ущерб жилым домам и частным хозяйствам. В селе Сияблы наводнением снесло мост. Затопило села Шагласер, Сутамурдов, Каргалан, Виван, Веравул и поселок Истису.

Согласно сообщению, в результате паводка также затопило центральный стадион Xазар Лянкяран. Вода начала затапливать стадион со стороны ворот. По словам руководителя пресс-службы клуба Гусейна Джабраилоглу, они фактически остались в блокаде: «Уровень воды уже достиг 35 см. Вода затопила территорию перед административным зданием и подступает к основной площадке».

Как сообщает информагентство «АПА», по словам главного геолога экспедиции геологического планирования Службы георазведки МЭПР Азербайджана Алемдара Пириева, в результате атмосферных осадков на 17-19 км Лянкяран-Лерикской дороги оползневой процесс охватил большую территорию.

Как передает сайт «Оху.аз», в Евлахском районе Азербайджана обрушилось здание школы, в котором проживали переселенцы. Инцидент произошел в здании профшколы в селе Салахли. Как отмечается в материале, в квартире в здании школы, где долгие годы проживали Сабахат Абдуррахманов и Хагани Джафаров, обвалилась стена.
По словам переселенцев, причиной обвала стала дождливая погода. Хотя срок нормативной эксплуатации здания истек, и оно находилось в аварийном состоянии, переселенцы вынуждены были оставаться там. В материале также отмечается, что в здании проживало 16 семей.

Напомним, что в 2011 году на территории Бейлаганского района Азербайджана вследствие разлива Куры затоплено более 1000 домов и приусадебных хозяйств, а также магистральное шоссе. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям тогда сообщила, что по предварительным подсчетам затоплено около 15 тыс. га угодий.

Отметим также, что во время весеннего наводнения 2010 года в Азербайджане было затоплено 100 тыс. га сельскохозяйственных земель, в результате чего пострадали 20 тысяч крестьянских хозяйств. Правительство Азербайджана выделило 375 млн. долл. на ликвидацию последствий наводнения, однако эти средства были несправедливо распределены либо попросту расхищены. Как считают эксперты, такое масштабное наводнение стало следствием разворовывания средств выделенных правительством Азербайджана на мелиорацию и берегоукрепительные работы.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.