МИД Грузии направил Киеву ноту по поводу высказываний Саакашвили

31 Окт 2015: 10:04. Автор: | Комментариев нет »

Замглавы МИД Грузии Давид Джалагания вечером 30 октября вручил временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову официальную ноту, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

Грузинская сторона выразила недовольство по поводу заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили для СМИ, где «есть вызовы, содержащие в себе угрозу безопасности и стабильности».

«Было отмечено, что такие заявления представляют собой вмешательство во внутренние дела Грузии, что является неприемлемым и не соответствует духу дружбы и сотрудничества между Грузией и Украиной», - говорится в сообщении, передает УНН.

Как отметили в пресс-службе, грузинская сторона ждет от Киева «соответствующего реагирования по поводу вышесказанного» и подтверждения, что «подобные факты больше не повторятся».

Ранее на брифинге в Тбилиси президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вмешательство во внутренние дела Грузии высокопоставленного чиновника другого государства недопустимо.

29 октября в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг телеканала.

Саакашвили обвинил в обнародовании записей разговоров российские спецслужбы.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.