Движение Гюлена спонсировало 200 поездок Конгрессменов США

31 Окт 2015: 10:06. Автор: | Комментариев нет »

Движение Фетхуллаха Гюлена спонсировало 200 поездок Конгрессменов США и их сотрудников в Турцию, начиная с 2008 года, что является нарушением правил Палаты представителей, а возможно и федеральных законов. Об этом свидетельствует расследование, проведенное USA Today.

Несколько десятков групп Гюлена указали в налоговых декларациях, что они платили за поездки. Однако, расследование, проведенное USA Today, выявило, что имели место многочисленные нарушения, сообщает «Massis Post».

Некоторые из групп утверждают, что они являются некоммерческими организациями, однако они не включены в базу данных Налоговой службы США, как организации, имеющие разрешение на благотворительность. В то же время группы, занесенные в базу данных, указали в налоговых декларациях, что они не платили за поездки.

Расследование показало, что движение Гюлена профинансировало поездки на сумму более 800 тыс. долларов.

Отметим, что в июле 2015 года сайт Buzzfeed опубликовал данные, согласно которым в течение 8 лет движение Гюлена в Турции и США потратило около 1.5 млн. долларов на лоббинг против признания Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.