В Германии создана организация народов, подвергшихся геноциду в Османской империи

31 Окт 2015: 12:42. Автор: | Комментариев нет »

В Германии потомки народов, подвергшихся геноциду в Османской империи, объединились и создали организацию под названием «АГАДЕКА». Об этом заявил на пресс-конференции 31 октября председатель Союза армянский академиков Германии Азат Ордуханян, являющийся также вице-председателем организации.

По его словам, название организации связано с именами вышеупомянутых народов – армяне, греки, ассирийцы, дерсимцы, езиды, курды кочкири и алевиты. Деятельность организации, согласно Азату Ордуханяну, будет нацелена на признание всех геноцидов и восстановление исторических и культурных прав этих народов. «Председателем избран наш друг, вице-председатель Центрального Управления понтийских греков Илиас Маврикис. Мы как семья смогли понять друг друга и объединиться. Думаю, что организация еще даст о себе знать», - подчеркнул он. В ближайшие дни, добавил Азат Ордуханян, организация будет зарегистрирована в суде первой инстанции Кельна.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.