50 мировых СМИ призвали Эрдогана обеспечить нормальные условия для работы журналистов

1 Ноя 2015: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

Более 50 международных организаций средств массовой информации написали письмо президенту Турции Тайипу Эрдогану, выразив в нем глубокую озабоченность ухудшением условий для работы журналистов в преддверии парламентских выборов, запланированных на это воскресенье, пишет AFP, которое является одним из подписавшихся под обращением.

Кроме него свои подписи поставили американские The New York Times, The Washington Post и Buzzfeed, немецкие Sueddeutsche Zeitung и ARD TV, итальянская La Stampa, пакистанская газета Dawn, австралийская The Age.

Редакторами изданий в письме был перечислен ряд инцидентов за последние два месяца, в частности, нападение на редакцию газеты Hurriyet и на ведущего журналиста Ахмета Хакана, а также арест и содержание под стражей журналистов, работающих на Vice News.

«Мы призываем Вас использовать свое влияние для того, чтобы журналисты, будь они турецкими гражданами или представителями международной прессы, были защищены и им было позволено беспрепятственно выполнять свою работу»,- говорится в письме.

Также СМИ посетовали на неспособность турецкого правительства поддерживать и защищать журналистов во время избирательного процесса, что «подрывает международный имидж страны и вредит демократии».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.