Сирийская оппозиция и курды начинают масштабное нападение на ИГИЛ: Reuters

1 Ноя 2015: 17:39. Автор: | Комментариев нет »

Сирийская оппозиция готовится к масштабному наступлению на позиции террористов «Исламского государства» (ИГ). Как сообщает Reuters, «Демократические силы Сирии» готовятся полностью освободить от боевиков провинцию Эль-Хасака.

«Сегодня мы объявляем о начале освобождения южной части провинции Эль-Хасака с участием всех фракций. Мы будем координировать свои действия с самолетами международной коалиции»,- заявил представитель организации в видеообращении, размещенном на YouTube. Планы оппозиционеров подтвердили в Сирийской обсерватории по правам человека.

«Демократические силы Сирии» — союз Отрядов народной самообороны курдов (YPG), сил христиан-ассирийцев, а также Сирийской арабской коалиции — объединенных подразделений сирийской оппозиции, поддерживаемых США. Об образовании союза стало известно 12-го октября. Предполагалось, что арабы будут вести наступательные действия, а курды — держать оборону. Операция по освобождению провинции Эль-Хасака стала первой публичной объявленной наступательной инициативой объединения.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.