Национальный совет Азербайджана: «Алиевский режим в очередной раз отнимает власть у народа»

2 Ноя 2015: 09:40. Автор: | Комментариев нет »

Национальный совет демократических сил (НСДС) назвал прошедшие 1 ноября парламентские выборы «самыми позорными в истории Азербайджана».

«Еще до выборов было известно, что они не будут свободными и справедливыми. Национальный совет об этом предупреждал. Репрессивная среда осталась и в период избирательной кампании. Избирательные комиссии остались под контролем властей», - сказано в заявлении НСДС распространенном вечером 1 ноября, сообщает Новости Азербайджан.

Далее указывается, что из массовых нарушений закона с выборов снялись почти 500 кандидатов.

По данным НСДС, в день выборов явка избирателей в реальности не превысила 10 процентов.

«Правительство благодаря заранее сформированным группам «каруселей» искусственно завысило явку. Не вызывает сомнений, что заранее составленный список лиц будут объявлены депутатами. Однако, в глазах народа и международного сообщества это не избранные депутаты, а назначенцы», - сказано в заявлении.

Далее НСДС заявляет, что парламентские выборы 1 ноября не отражают волю народа, полностью сфальсифицированы и не легитимны.

“Политическая власть административно-насильственным путем захватила законодательный орган и формирует его из лиц, не пользующихся доверием народа. Национальный совет заявляет, что это откровенная узурпация власти. Более 20 лет господствующий в Азербайджане Алиевский режим в очередной раз отнимает власть у народа», - далее сказано в заявлении.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.