У Армении и России нет альтернативы совместному развитию образования и науки — Вениамин Каганов

2 Ноя 2015: 12:35. Автор: | Комментариев нет »

У Армении и России нет и, видимо, не будет альтернативы совместному развитию образования и науки, дружбы и партнерства, заявил заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов на открытии форума IV российско-армянский межрегиональный форум "Россия и Армения: новые драйверы интеграции".

"Мы собрались вместе, чтобы обсудить очень сложные и важные проблемы. Вопросы экономической интеграции, культурного взаимодействия, гуманитарного сотрудничества являются одними из самых важных. Для того, чтобы успешно развиваться, нам всем надо быть конкурентоспособными, а это значит максимально использовать имеющийся интеллектуальный и материальный потенциал", - сказал Каганов.

При этом он выразил надежду на то, что в рамках форума помимо обмена лучшими практиками взаимодействия и установления личных дружеских контактов удастся выработать новые проекты, новые направления сотрудничества, которые позволят развивать не только общественный, но и личный потенциал..

"Все возможности для этого есть. В последнее время все активнее проходит интеграция на евразийском пространстве. Удалось договориться по непростым вопросам экономического сотрудничества, вопросам, связанным с использованием рабочей силы, миграцией и другими", - пояснил он.

Замминистра отметил, что важным ресурсом с большим потенциалом является ресурс интеграции, а одной из сфер интеграции – направления образования и науки, молодежных контактов и сотрудничества.

"С каждым днем все более интенсивны контакты Армении с российской стороной. Очень хорошее и очень доброе взаимодействие развивается с Арменией", - сказал Каганов.

Он также сообщил, что по инициативе ведущих вузов России и при поддержке Ассоциации вузов начата активная работа по созданию сетевого университета.

Ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян, в свою очередь, отметил, что тема форума как нельзя лучше соответствует миссии РАУ, который также представляет собой драйвер роста интеграционных процессов.

"Отрадно, что в рамках евразийской интеграции хорошей традицией стало проведение форумов и подобных мероприятий", - добавил он.

Заместитель министра образования и науки Армении Манук Мкртчян призвал армянскую и российскую молодежь вместе строить совместное будущее.

Целью IV российско-армянского межрегионального форума "Россия и Армения: новые драйверы интеграции", который проходит в Ереване 1-3 ноября, является формирование коммуникационной площадки для эффективного сотрудничества молодежи и молодежных организаций России и Армении в условиях развития евразийского экономического союза, а также обмен опытом молодежи двух стран в сфере молодежного предпринимательства, инновационных научно-технических и социально-коммуникационных проектах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.