В новом парламенте Турции – трое депутатов-армян

2 Ноя 2015: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

В Меджлисе Турции 26-го созыва будут представлены трое депутатов-армян от 3 ведущих партий страны. Как передает «Арменпресс», об этом свидетельствуют предварительные итоги подсчета голосов.

На 2-ом избирательном участке в Стамбуле были избраны сразу 2 армянина: Маргар Есаян от правящей партии ПСР и первая женщина-депутат, юрист Селина Доган от кемалистской НРП.

Один из наиболее активных деятелей армянской общины в Стамбуле Гаро Пайлан был избран от прокурдской ДПН на 3-м избирательном участке в Стамбуле.

Уже завершены подсчеты голосов, поданных во время внеочередных парламентских выборов в Турции, на большей части избирательных участков. По итогам результатов 99,58% участков, преобладающее большинство голосов получила правящая партия «Справедливость и развитие» (ПСР), набравшая 49,41%. Оппозиционная кемалистская Республиканская демократическая партия набрала 25,38% голосов (134 мандата), партия «Националистическое движение» 11,93% (41 мандат) и про-курдская Демократическая партия народов – 10,70% (59 мандатов).

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.