В Армении открылась неделя НАТО

2 Ноя 2015: 17:19. Автор: | Комментариев нет »

Неделя НАТО в Армении открылась в понедельник в Ереванском государственном университете с фотовыставки о деятельности армянских миротворцев в Косово и Афганистане.

"Данная выставка - отличная возможность рассказать обществу о армянских миротворцах. Работа с Арменией является важнейшей целью альянса для обеспечения безопасности на Евроатлантическом направлении", - заявил руководитель офиса связи НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью. При этом он высоко оценил профессионализм армянских миротворцев.

Как заявил начальник Управления по контролю над вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян, неделя НАТО является частью совместного сотрудничества Северо-атлантического альянса и Армении.

"Каждый год, проводя это мероприятие, мы пытаемся рассказать до армянской общественности о дружеских отношениях Армении и НАТО, а также деятельности альянса… Международная безопасность и кризисные ситуации требуют всесторонней вовлеченности. Участие Армении в миротворческих миссиях всегда высоко оценивалось со стороны стран членов НАТО",- отметил он.

По его словам, первым шагом в плане участия Армении в миротворческих операциях ООН стало размещение армянского контингента миротворцев на юге Ливана. "Армения продолжит развивать свои миротворческие возможности, мы будем участвовать в миротворческих операциях в тех регионах, где есть необходимость", - отметил он.

Армения участвует в международных миротворческих миссиях с 2004 года. На данный момент армянские контингенты дислоцированы в Косово, Афганистане, также миротворцы из Армении осуществляют миссию под эгидой ООН в Ливане.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.

С марта 2007 года в Ереване действует Информационный центр НАТО.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.