Азербайджанцы признали свой позор перед армянами

2 Ноя 2015: 19:05. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанская сторона признала попытки официальных структур исказить историю карабахского конфликта.

Согласно источнику Туран, несколько лет назад при спонсорстве МНБ был снят документальный фильм «Аскер», в котором была сделана попытка исказить историю карабахской войны в угоду мнимым заслугам МНБ. Для этого был избран факт убийства в 1993 году в Карабахе Монте Мелконяна.

«Бдительные чекисты решили «приватизировать» эту тему и привлекли к этому Ибада Гусейнова – бойца одного из отрядов самообороны. В 2005 году он вдруг вспомнил, что именно он убил Мелконяна, отрезал ему голову и начал демонстрировать это фото на каждом углу. Глупая и смешная на первый взгляд затея очень скоро приобрела активных сторонников, которые решили сделать на этом политический и материальный капитал. «Героя» начали воспевать и хвалить, призывая молодежь учиться на его примере. Бдительное МНБ решило отхватить свой кусок пирога и представило И.Гусейнова, как своего разведчика, получившего поручение от МНБ», - пишут издания.

Однако ни руководство МНБ, ни сам Гусейнов и его покровители не учли одного, что похороны Мелконяна были задокументированы. На кадрах похорон хорошо видно, что его голова на месте.

Несмотря на все, это МНБ долгое время пыталось оказать давление на тех, кто впервые расследовал и опубликовал материалы. Когда эти материалы были представлены руководству МНБ, глава пресс-службы этого ведомства стал обвинять журналиста в работе на армян, в попытках обмануть общественное мнение и пр. грехах. В ходе этой самой «разборки», как выразился глава пресс-службы, стало известно, что именно МНБ инициировало съемки фильма и там прекрасно знали, что И. Гусейнов понятия не имел, кому отрезал голову!

«Между тем, азербайджанские военные выглядели крайне глупо на фоне изобличений армян», - констатируют азербайджанские СМИ.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.