Матвиенко одобрила предложение премьера Армении о переходе на расчеты в рублях

2 Ноя 2015: 22:09. Автор: | Комментариев нет »

Предложение премьер-министра Армении о переходе на расчеты в рублях внутри Евразийского экономического союза абсолютно правильное, но оно не скоро может быть осуществлено. Об этом заявила 2 ноября на брифинге в Правительстве Армении председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко.

Действительно, по ее словам, армяно-российские торгово-экономические взаимоотношения, дальнейшее расширение торговых связей, диверсификация не должны зависеть от курса национальных валют. «Они не должны ни в какой степени зависеть от курса доллара. Конечно же, идеальный вариант, чтобы мы перешли на расчеты в национальных валютах. Предложение абсолютно правильное, но оно не скоро может быть осуществлено», - отметила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что нужно постепенно двигаться в этом направлении. «И если будет заинтересованность всех сторон в этом, я считаю, что цель достижима. Надо в этом направлении работать. Это абсолютно правильное направление, и я поддерживаю то, что сказал Овик Аргамыч», - добавила Валентина Матвиенко.

Напомним, что премьер-министр Армении Овик Абраамян 8 сентября в Гродно на встрече глав правительств стран ЕАЭС предложил странам Союза перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами, отказавшись от привязки к доллару.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.