Участие Армении в ЕАЭС и ОДКБ не запрещает сотрудничество с ЕС и НАТО — Валентина Матвиенко

2 Ноя 2015: 22:12. Автор: | Комментариев нет »

Руководство Армении последовательно в своем курсе на развитие двустороннего сотрудничества с Россией и в рамках интеграционных объединений. Об этом заявила 2 ноября на брифинге в правительстве Армении председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, коснувшись подписания будущего соглашения о партнерстве между Арменией и Европейским Союзом.

По ее словам, это нормальная международная практика. «Мы не видим здесь никаких угроз. Я абсолютно убеждена, что проверенные временем вековые отношения дружбы, братства, взаимопонимания между Арменией и Россией, между российским и армянским народами, не подлежат никаким изменениям, никаким внешним факторам, они неизменны как константа», - подчеркнула Валентина Матвиенко. В этом, продолжила она, заинтересованы как армянский, так и российский народы. «Участие Армении в Евразийском экономическом союзе, в ОДКБ отнюдь не запрещает ей развитие сотрудничества с Европейским Союзом, с НАТО. Я уверена, что соглашения, которые будут подписываться Арменией, естественно, будут не во вред уже тем структурам, которые сложились и в которых Армения заинтересована», - добавила Совета Федерации Федерального Собрания России.

Напомним, что 12 октября в Люксембурге главы МИД стран-участниц ЕС предоставили мандат для проведения переговоров с Арменией вокруг заключения нового соглашения с учетом взятых Арменией обязательств в рамках Евразийского экономического союза. Начало переговоров Армения-ЕС предусматривается до конца текущего года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.