Американский спутник заметил тепловую вспышку перед падением A321

3 Ноя 2015: 08:13. Автор: | Комментариев нет »

Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где находился перед крушением российский пассажирский самолет Airbus A321, разбившийся на Синае, приводит NBC News данные своих источников.

По словам собеседника издания, американские разведчики считают вспышку свидетельством взрыва на борту самолета. Это мог быть взрыв в топливных баках или детонация взрывного устройства.

В то же время никаких свидетельств попадания в самолет ракеты спутник не зафиксировал: при подлете ракеты за ней оставался бы тепловой след. «Версия о том, что самолет был сбит ракетой, теперь не обсуждается», — подчеркнул собеседник издания.

Другой собеседник телеканала подтвердил слова первого источника и пояснил, что самолет разрушился в воздухе на большой высоте из-за «какого-либо взрыва».

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что не исключает возможность причастности боевиков «Исламского государства» к крушению российского самолета. Ранее египетская группировка, связанная с ИГ, взяла на себя ответственность за катастрофу.

Самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Находившиеся на борту 224 человека погибли, почти все они — россияне.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.