Армения и Россия должны нацелиться на углубление деловых связей – Саргсян

3 Ноя 2015: 14:12. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Россия должны нацелиться на увеличение торговых и инвестиционных потоков, укрепление деловых связей, говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна к участникам IV российско-армянского межрегионального форума "Россия. Армения, Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества".

В обращении главы государства, зачитанном руководителем администрации президента Вигеном Саркисяном, в частности, отмечается, что армяно-российские союзнические отношения последовательно развиваются, охватывая различные сферы взаимовыгодного сотрудничества – политическую, военно-техническую, торгово-экономическую, гуманитарную.

"Форум стал доброй традицией и заложил прочные основы межрегионального сотрудничества наших стран и регионов. Децентрализованное взаимодействие регионов органично дополняет эту богатую палитру двустороннего партнерства", - отмечается в обращении президента.

В нем отмечается, что результаты предыдущих форумов свидетельствуют об эффективности подобного сотрудничества, очевидными результатами чего стало укрепление межрегиональных связей, реализация совместных деловых проектов, привлечение инвестиций в перспективные направления сотрудничества.

В послании президента отмечается, что армяно-российские форумы превратились в важную площадку для выработки действенных механизмов и кооперации, раскрытия ресурсного потенциала регионов.

"Вступив в ЕАЭС, наши страны вышли на качественно новый уровень взаимовыгодного партнерства и необходимо сделать все, чтобы использовать предоставленные ЕАЭС широкие возможности в частности, свободы передвижения товаров и услуг, капитала и рабочей силы на благо процветания наших народов. Наша работа должна быть ориентирована на увеличение торговых и инвестиционных потоков, укрепление деловых связей и в конечном итоге на достижение более высокого уровня интеграции наших экономик", - отмечается в послании Саргсяна.

Свое послание участникам форума также направил президент Росии Владимир Путин, которое зачитала председатель Совета Федераций Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

В послании российского президента отмечается важность проведения форума для организации содержательного диалога с участием представителей органов государственной власти, общественных, деловых кругов по ключевым направлениям межрегионального сотрудничества.

"На повестке дня форума - вопросы производственной кооперации в торговле, обмен в сфере культуры, образования, спорта, туризма. Прогресс в этих областях является важным фактором укрепления стратегического партнерства и союзнического взаимодействия наших государств", - говорится в послании президента.

В нем отмечается, что Россия, как и Армения, активно участвует в интеграционных процессах, призванных обеспечить подъем национальных экономик, повышение конкурентоспособности на мировых рынках, улучшение жизни людей.

"Надеюсь, что выработанные в ходе дискуссий идеи и предложения послужат основой для взаимовыгодных совместных проектов и поспособствуют дальнейшему развитию российско-армянского диалога", - говорится в обращении Путина.

IV российско-армянского межрегионального форума "Россия. Армения, Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества" проходит в Ереване 2-3 ноября. Организаторами мероприятия выступают министерство экономического развития Российской Федерации и министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.