Люди будут жить плохо, а чиновники – еще лучше

3 Ноя 2015: 15:56. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «2016-ый год будет трудным. Это – та основная мысль, которая вчера звучала в парламенте во время обсуждений проекта государственного бюджета. Следующий год будет тяжелее, нежели этот, и без того трудный 2015-ый год, так как… чиновники для того, чтобы это обосновать, представляют десятки сотен аргументов, один весомее другого, один другого эмоциональней…

Но для общества все эти обоснования и аргументы, по сути, ничто. Общество желает иметь ели не хорошую, то хотя бы сносную жизнь, которая, как «обещает» бюджет на будущий год, не наступит. Общество относилось бы к словам правительства и чиновникам, ответственным за бюджет, серьезно или хотя бы с пониманием только в только в том случае, если бы имело хотя бы минимальную долю доверия к властям.

А для этого необходимо, чтобы не только власти во время своего формирования имели хотя бы минимальную долю легитимности, чего у них нет, а для того, чтобы представители власти равносильно несли влияние тяжелой социальной ситуации. Проще говоря, если люди уводят, что и жизнь чиновников ухудшается, так как «мы находимся под влиянием неблагоприятных внешних экономических факторов и так далее», то, быть может, и поняли, что год можно пожить в более «стесненных» условиях. Но люди видят, что чем больше ухудшается экономическое положение страны, тем больше увеличивается вес обслуживающих чиновников автомобилей и золотых цепей, сверкающих на шеях их охранников.

В действительности, это те цепи, которые довели общество до этого положения и удерживают его в нем – конечно, в переносном смысле этого слова. А пока водораздел между властями и обществом все увеличивается в прямо пропорциональном порядке экономическому росту, общество не будет верить и не будет доверять лицам, представляющим скромный бюджет хотя бы и с объективными обоснованиями.

Так что парламентские слушания по бюджету в действительности – бессмысленное занятие, если, конечно, не посчитать имеющим смысл то, что в ходе эти обсуждений большая часть депутатов взамен на лоббинг по увеличению финансирования соответствующей сферы, создают основания для того, чтобы «легче» провести следующий тяжелый год».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.