В Туркмении построят VIP-юрту на три тысячи человек

3 Ноя 2015: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

В туркменском городе Мары завершается строительство гигантской юрты на три тысячи человек, в которой пройдут заключительные массовые мероприятия в рамках провозглашения города культурной столицей тюркского мира 2015 года.

Как пишут туркменские СМИ, юрта представляет собой трехэтажное здание диаметром в 70 метров и высотой 35 метров, которое рассчитано на три тысячи гостей.

«В среднем на стройплощадке заняты 250 рабочих и инженерно-технического персонала. Работы ведутся круглосуточно. Первые колышки на стройплощадке были забиты в апреле этого года, а срок сдачи намечен на ноябрь», - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

«Шатровая кровля выполнена из «сэндвич-панелей», наружная отделка стен - из стекло-алюминиевых витражей, напоминающих решетчатую оболочку традиционных туркменских юрт. Цоколь облицован гранитом», - отмечается в сообщении.

По данным издания, «на третьем этаже размещаются ресторан, гримерные и офисные помещения, на первом есть апартаменты для VIP-персон».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.