В России требуют от слепоглухонемой гражданки Армении сдать экзамен на знание русского языка

3 Ноя 2015: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

Управление Федеральной миграционной службы по Коми требует слепоглухонемую гражданку Армении сдать экзамен на знание русского языка.

Как рассказала «Комиинформу» ее мама Гоар Месропян, в Сыктывкаре ее семья живет уже пять лет. Сейчас срок действия вида на жительство подошел к концу, и она подала документы на его продление для себя, супруга и дочери Гаяне. Однако выяснилось, что, согласно новому закону, чтобы остаться в России, им необходимо сдать экзамен по русскому языку.

«Для меня с супругом сдать экзамен - не проблема, но моя дочь с детства не видит и не слышит, имеет I группу инвалидности бессрочно. Я привела Гаяне в миграционную службу, чтобы показать, что она не может сдавать экзамен по состоянию здоровья. Там нас приняли и сказали, что понимают нашу проблему, но ничем помочь не могут»,- отметила Г.Месропян.

По ее словам, в ведомстве сообщили, что справка об инвалидности не является причиной не сдавать экзамен.

Чтобы доказать, что девушка действительно слепоглухонемая и не в состоянии проходить эту процедуру, семье Месропян необходимо обратиться в суд.

Другие статьи категории "Маразм дня":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.