La Stampa: Турция хочет забыть многонациональность Османской империи

4 Ноя 2015: 09:32. Автор: | Комментариев нет »

Турция хочет забыть многонациональность Османской империи. Об этом пишет итальянское издание La Stampa.

«Геноцид армян начался ещё в конце XVIII века, когда Османская империя начала опасаться, что христианский народ с богатой историей может стать инструментом для «дестабилизации» империи, оказавшейся на перекрёстке амбиций российского царизма и новых европейских государств», – пишет итальянский журналист и историк Миммо Кандито.

«Современная Турция, родившаяся на развалинах Османской империи, основана на двух столпах: отрицании национальных меньшинств, в том числе курдов, и отказом от слияния религиозной и светской власти. Анкара, которая обвиняется в отказе признавать истребление армян, хочет забыть ту прекрасную мозаику, которой была Османская империя. Армян было более миллиона, а осталось 70 тысяч, евреев – 20 с небольшим тысяч, греков – 3 тысячи. Католиков – около 35 тысяч», - пишет он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.